Volleyball - Newsbereich

22.03.2015 13:52 Uhr

Damen 3: Prima Premiere!

Unsere U18-Jugend hat sich als Damen 3 auch bei den Aktiven bewähren müssen - einfach rein ins kalte Wasser! In der B-Klasse Ost schwimmen die Küken prima mit. Am Ende stehen zwei Siege auf dem Konto.

Zum Saisonfinale am 22. März in der ESG-Halle ging es weniger um Aufstieg. Sondern vor allem um Erfahrung sammeln. Aber wenn man im Heimspiel der Mannschaft TSV Georgii Allianz 5 mal geschwind so einen Satz abnimmt, dann ist das eine prima Sache. Und wenn man gegen die Konkurrentinnen vom TV Cannstatt in einem sensationellen Spiel dann auch noch 3:2 (14:11 im Tie Break) gewinnt - was will man mehr?  Die Mädels haben sich prima verkauft in ihrer ersten Saison in der aktiven Runde. Entsprechend erhobenen Hauptes standen die Mädels auf dem Feld. Weiter so, Mädels! Damit es wieder heißt: "Alice schreit!"

Und hier geht's zu den Fotos...

15.03.2015 10:46 Uhr

Showdown der Damen: Auf zum Aufstieg!

Zum Frühlingsbeginn blüht auch der TSV Bernhausen auf: Für die Volleyballerinnen geht es am Sonntag, 22. März, in das große Finale des Aufstiegs. Von morgens bis abends herrscht in der ESG-Halle in Filderstadt Hochbetrieb - drei Damen-Teams richten ihren letzten Heimspieltag der Saison aus.

Den ganz großen Coup könnte die 1. Damenmannschaft in der Landesliga Nord landen. Zum Finale haben die Bernhäuserinnen, derzeit Platz 4, den Drittplatzierten TSV Weikersheim zu Gast. Anschließend geht es gegen die fünftplatzierten Konkurrentinnen des TSV Schmiden 2. Bei zwei Siegen winkt die große Belohnung: Der Vizetitel und die Relegation in die Oberliga. Kein Wunder, dass die Mädels richtig heiß sind. Der große Showdown findet ab 14 Uhr in der ESG-Halle statt.

Schon vorher, ab 10 Uhr, kann der große Traum der Damen vom TSV Bernhausen 2 wahr werden. Die wollen ebenfalls aufsteigen – und sind ganz nah dran an der A-Klasse. Als Tabellenzweite haben sie den Tabellenführer TSV Linsenhofen zu Gast. Ist der beiseite geräumt, wird das Spiel gegen den drittplatzierten TSV Linsenhofen 2 nur noch zur Formsache. Die Küken von TSV Bernhausen 3, unsere Youngster, komplettieren ab 9.30 Uhr das große Volleyball-Ereignis.

Keine Frage, dass die Halle toben muss – deshalb der Aufruf an alle Fans des spektakulären Schmettersports: Auf geht’s zum großen Showdown am Sonntag in der ESG-Halle! Hier nochmal zum Notieren: Damen 3 ab 9:30 Uhr, Damen 2 ab 10:00 Uhr, Damen 1 ab 14:00 Uhr!

19.01.2015 20:05 Uhr

Pokal Viertelfinale in der ESG Halle gegen den Regionalligisten Georgii Allianz Stuttgart

Hallo an alle Mitglieder des TSV Bernhausen

Wer morgen Zeit und Lust hat kann zur ESG Halle kommen, unsere Volleyball Damen  spielen im VLW Pokal Viertelfinale gegen den Regionalligisten von Georgii Allianz Stuttgart.

Hallenöffnung ist 19:30 Uhr Spielbeginn ist 20:15 Uhr. Die Mädels würden sich gerne um Unterstützung freuen.

15.11.2014 17:47 Uhr

Homepage der Volleyballer

Alle aktuellen Informationen über die Volleyballabteilung stehen hier:

01.12.2013 22:44 Uhr

Landesliga: Niederlage gegen Rottenburg 2

• Damen 1 verlieren 3:2 beim TV Rottenburg 2. Die im Vergleich zur 1. Pokalrunde deutlich stärker aufspielenden Rottenburger gewannen durch gezielte Lobs hinter den Bernhäuser Block und starke Abwehrleistung den ersten Satz knapp mit 29:27. Bernhausen stellte sich in den Sätzen 2 und 3 besser auf das Rottenburger Spiel ein und ging mit 2:1 (24:26; 20:25) in Führung. Im 4. Satz verpassten es die Damen in der entscheidenden Phase die Punkte zu machen und gaben den Satz mit 28:26 an Rottenburg ab. Im Tiebreack fehlte die nötige Spannung und die Bernhäuser Damen lagen von Anfang an zurück. Somit ging dieser mit 15:12 an die Heimmannschaft. Da in der Landesliga Süd jedoch im Moment jeder gegen jeden gewinnt und somit zwischen Platz 1 und 7 nur 5 Punkte Unterschied sind, bleibt es weiterhin spannend. Am 15.12. kommen mit dem Tabellenachten Bad Waldsee und dem aktuell Tabellenzweiten Sindelfingen/Rohrau zwei sehr unterschiedliche Gegener in die heimische ESG-Halle. Hier brauchen wir wieder die phänomenale Stimmung der tollen Fans, um wichtige Punkte in Bernhausen zu behalten!