Judo - Newsbereich

06.02.2017 17:25 Uhr

Spannende Wettkaempfe bei den Vereinsmeisterschaften

Am 21. Januar 2017 stand die Gotthardt-Müller-Halle für knapp drei Stunden im Zeichen der Vereins­meisterschaften der Abteilung Judo. Einzelne Judoka sammelten in diesem Turnier ihre ersten Wett­kampferfahrungen. Die insgesamt 27 Teilnehmerin­nen und Teilnehmer wurden in  sie­ben Gruppen mit je maximal vier Judoka eingeteilt, die Kampfzeit betrug jeweils zwei Minu­ten. Im Anschluss an die Wettkämpfe zeigten die Erwachsenen der Abteilung in insge­samt fünf Kämpfen ihr Können.

Folgende Vereinsmeister wurden gekürt (bei Punktgleichheit wurden zwei Gold­med­aillen vergeben):

• - Ardi Kumala -30kg
  • - Oliver Wahlberg & Daniel Tavakoli -33kg
  • - Arka Kumala – 36 kg
  • - Henrik Weinmann – 38kg
  • - David Mögle – 42 kg
  • - Finn Schmid – 45 kg
  • - Paul Schmid & Julia Kazenmaier – 60 kg
Herzlichen Glückwunsch an alle Sieger und vielen Dank an alle Kuchenspender und fleißigen Helfer, die zum Gelin­gen der Veranstaltung beigetragen haben! (rk,wff).

Hier geht´s auch zur Bildergalerie der Vereinsmeisterschaft.

14.01.2017 19:08 Uhr

Vereinsmeisterschaft 2017

am Samstag, den 21.01.2017

findet wieder die Vereinsmeisterschaft in der Gotthardt-Müller Halle statt.

Die Wettkämpfe beginnen ab 12:00 Uhr.  Die Kämpferinnen und Kämpfer werden gebeten pünktlich um 11:00 Uhr anwesend zu sein.

Für das leibliche Wohl ist gesorgt, es gibt Saitenwürstle, Maultaschen mit Kartoffelsalat und Kuchen zu kaufen.

23.12.2016 11:06 Uhr

Erfolgreiche Schwarzgurtprüfung

Am 04. Dezember war es in Ludwigsburg soweit: Florian Brenner und Nikola Komericki wurden von den drei Prüfern des württembergischen Judoverbandes geprüft. Die Prüfung dauerte mit sieben weiteren Prüflingen insgesamt fünf Stunden. Unsere Judoka zeigten neben einer Kata (festgelegte Abfolge von Techniken) dynamische Wurf- und Bodentechniken. Am Ende wurden beide mit dem 1. Dan, also dem ersten schwarzen Gürtel ausgezeichnet. Die Judoabteilung gratuliert Florian und Nikola herzlich zu dieser ausgezeichneten Leistung!

26.10.2016 18:45 Uhr

Ein neuer Anfängerkurs startet!

Am 15. November starten wir mit einem neuen Anfängerkurs für Kinder ab 7 Jahren.

Dienstags von 17.30 bis 19.00 Uhr auf dem oberen Segment der Rundsporthalle!

Einfach vorbeikommen und mitmachen.

smiley smiley smiley

08.06.2016 13:34 Uhr

Rekordteilnahme beim 7. Judo-Talentcamp in der Rundsporthalle

Am 04.06.2016 wurde zum bereits siebten Mal ein Judo-Talentcamp des Württembergischen Judo-Verbandes in der Rundsporthalle Bernhausen vom TSV durchgeführt.

Diese Jahr gab es mit insgesamt 131 teilnehmenden U12- und U15-Judoka einen neuen Teilnehmerrekord! Insgesamt sechs Trainer lehrten um den Haupttrainer Thomas Schmid (Inhaber des 6. Dan) Stand- und Bodenkampf, neue Wettkampf­tech­niken, Würfe, Fest­halte­techniken und Hebel.

Die Veranstaltung wurde perfekt durchgeführt und am Abend konnten alle Teilnehmer die Heimreise antreten, zwar müde, aber um einige wichtige Judo-Trai­nings­erfahrungen reicher.

Vielen Dank an die zahlreichen Helferinnen und Helfer! (rk,wff)

Hier gibt es eine grosse Galerie vom WJV Camp 2016