Leichtathletik - Newsbereich

09.10.2019 20:35 Uhr

Schüler-Vergleichskampf am 3. Oktober 2019 in Leinfelden

Tolle Wettbewerbe und sehr gute Leistungen gab es beim schon traditionellen Finalwettkampf des Jahres 2019, dem Schülervergleich der Kreise Esslingen, Rastatt/Baden-Baden, Südpfalz, Göppingen und Böblingen am 3. Oktober 2019 in Leinfelden zu bewundern.

Vom TSV Bernhausen wurden in der U 14-Klasse zwei Teilnehmer zu dem Schülervergleich eingeladen. Zum einen Lotta-Sophie Hartmann und zum anderen Ian Duley.

Lotta-Sophie Hartmann, amtierende Kreismeisterin über 800 Meter, ging in genau dieser Disziplin an den Start. Trotz einer leichten Einschränkung durch eine vorherige Erkältung ging sie die zwei Runden sehr beherzt an und kam in guten 2:45,82 Minuten als Fünfte ins Ziel.

Ian Duley wurde für den 800m-Lauf und die zweite 4 x 75m-Staffel (M 12) nominiert. Seine Paradedisziplin, die 800 Meter, absolvierte er so beeindruckend, dass kaum ein Zuschauer den Schlussspurt von ihm und zwei Konkurrenten verpasste. Er kam hauchdünn geschlagen als Dritter ins Ziel und verbesserte seine Bestzeit um sage und schreibe über zwölf Sekunden auf 2:34,50 Minuten.
Ian konnte sich davon kaum erholen, denn er musste vor Ort wegen der Absage eines Hochspringers kurzfristig noch den Hochsprung absolvieren. Auch hier gab es für ihn mit 1,27 Meter eine persönliche Bestleistung.
Nachdem die erste U 14- Staffel über 4 x 75 Meter den Stab verloren hatte und aufgab, kam es darauf an, die zweite Staffel schadlos ins Ziel zu bringen. Als Startläufer schaffte Ian dafür die beste Voraussetzung und verhalf dem Quartett in 42,25 Sekunden zum guten fünften Platz.

Die Gesamtwertung aller Altersklassen (U 16, U 14 und U 12) konnte der Kreis Esslingen gewinnen. Die Altersgruppe weiblich U 14 mit Lotta-Sophie belegte den zweiten, die Altersgruppe männlich U 14 mit Ian kam in der Endabrechnung auf den ersten Platz.

16.09.2019 19:30 Uhr

Thorpe Cup 14.09. - 15.09.2019

Herzlichen Glückwunsch an alle Athletinnen und Athleten für Ihre tollen Leistungen.

Bei schönstem Spät-Sommerwetter haben sich die Amerikanischen und Deutschen Athleten im 7- und 10-Kampf einen spannenden Wettkampf geliefert. Die Ergebnisse lagen nicht weit auseinander.
Mit der Unterstützung unserer immer wieder überaus fleißigen Helfer VOR-WÄHREND-NACH dem Wettkampf haben wir diese Veranstaltung gemeistert. Vielen herzlichen Dank an Alle.

15.07.2019 21:05 Uhr

Erfolgreiche Regionalmeisterschaften der U 14-Mädchen und -Jungen in Balingen

Drei Mädchen und zwei Jungen der Klasse U 14 nahmen am vergangenen Samstag an den Regionalmeisterschaften in Balingen teil. Klein war diese Gruppe des TSV Bernhausen, aber überaus erfolgreich absolvierte sie die sieben Disziplinen.

Herausragend dabei war die Meisterschaft von Sara Grabner im Hochsprung mit neuer persönlicher Bestleistung von 1,46 Meter. Mit der 4 x 75 Meter-Staffel stieg sie kurz darauf nochmal aufs Treppchen: Knapp geschlagen wurde sie hier Zweite. Im Weitsprung kam sie auf 4,18 Meter.

Der Vizemeistertitel im Weitsprung ging an Johanna Hörnle, die mit 4,69 Meter und weiteren sehr guten Sprüngen auf sich aufmerksam machte. Sie hatte als Startläuferin auch den Grundstein für den schon erwähnten zweiten Platz der 4 x 75 Meter-Staffel gelegt. Im Hochsprung blieb sie mit 1,35 Meter zwar unter ihrer Bestleistung, belegte aber immer noch einen guten fünften Platz.

Lotta-Sophie Hartmann lief ein couragiertes Rennen über 800 Meter und ließ sich im Schlussspurt den Kreismeistertitel in guten 2:40,98 Minuten nicht mehr nehmen. Mit dieser persönlichen Bestzeit wurde sie in der Regionalwertung Vierte.

Zwei Bestleistungen stellte Noel Reiff auf: Zum einen im Speerwurf, wo er mit 26,73 Meter Platz acht belegte und wenig später im Hochsprung, als er 1,35 Meter übersprang; diese Höhe bedeutete Platz sieben.

Valentin Schwingenschlögl nähert sich im Speerwurf so langsam der 30 Meter-Marke. Mit guten 28,17 Meter belegte er Platz vier und überquerte kurz danach über 800 Meter in 2:43,86 Minuten als Achter die Ziellinie.

11.07.2019 21:39 Uhr

Mannschaftsmehrkampfmeisterschaften in Leinfelden am 30. Juni 2019

Vier Mädchen und ein Junge der Klasse U 12 waren bei den Mannschaftsmeisterschaften im Mehrkampf in Leinfelden am Start.

Johanna Weinmann, Mia Rehe, Valerie Krebs und Rebecca Zimmermann belegten dabei den zweiten Platz. Sie absolvierten den 50m-Sprint, sprangen weit, warfen den Schlagball und liefen am Schluss in der 4x50m-Staffel so erfolgreich, dass sie bei der Siegerehrung auf’s Treppchen durften.

Mattis Hartmann belegte in der männlichen Klasse den vierten Platz.

Johanna Weinmann, Mia Rehe (oben, v. l.); Valerie Krebs, Rebecca Zimmermann (unten, v. l.)

07.06.2019 20:58 Uhr

Junioren-Mehrkampf-Meeting Juni 2019

Liebe Helfer,

ich hoffe es haben sich alle von dem heißen, arbeitsreichen Wochenende gut erholt.
Ich möchte mich bei Euch ganz herzlich für die investierte Zeit, Kraft und Mühe bedanken.

Bei allen, die sich altbekannten oder neuen, auch teilweise schweren Herausforderungen gestellt haben.
Bei allen, die bereit waren auch sehr kurzfristig Lücken zu füllen.
Bei allen Kuchenbäckerinnen / Kuchenbäckern.
Bei allen, die die Vor- und Nachbereitung tatkräftig unterstützt haben.

Also bei allen rund 115 Helfern.

Abteilungsleiterin Birgit Willmann