Schwimmen - Unsere Abteilung

Bereiche

Unsere Schwimm-Abteilung gliedert sich in die folgende Wassersportbereiche auf:

1. Schwimmen
  2. AquaFitness

Vorstellung der Abteilung

Seit der Gründung der Schwimmabteilung des TSV Bernhausen im Jahre 1972 bemüht diese sich um die Pflege und Förderung des Schwimmsports. Mit vielfältigen Wassersportangeboten ist die Abteilung vorwiegend in der Kinder- und Jugendarbeit tätig. Natürlich haben wir auch Angebote im Freizeit und Mastersbereich. Wir bieten Mädchen und Jungen, ab dem Alter von rund 5 Jahren, die Möglichkeit entsprechend ihren Neigungen vom Freizeitschwimmen zum Leistungssport hingeführt zu werden.

Mehrere Gruppen begleiten diesen Entwicklungsprozess. Schrittweise werden die schwimmerischen Fähigkeiten der Kinder und Jugendlichen erweitert. Anhand des individuellen Entwicklungsstandes werden an mindestens 2 Terminen im Jahr Gruppenwechsel durchgeführt.

Steht bei den Kleinen, neben dem Erlernen einer sicheren Schwimmart, noch der Spaß am Wasser im Mittelpunkt, verschiebt sich der Schwerpunkt später in Richtung Leistungssport. Neben der individuellenTeilnahme an Wettkämpfen treten unsere erfahreren Schwimmer, auch bei Mannschaftswettkämpfen wie dem Deutschen Mannschaftswettbewerb Schwimmen –Jugend (DMS-J) und der Jugendmannschafts Meisterschaft (JMM) an.

Informationen zur Abteilungsleitung finden Sie unter