Schwimmen - Schwimmen

Newsletter

Alle Informationen für die Eltern unserer Schwimmer und für unsere Mitglieder verteilen wir in Form eines Newsletters in unregelmäßigen Abständen. Auf der Navigationsleiste links befindet sich der letzte und damit aktuelle Newsletter.

Einstieg in die Schwimmabteilung

Haben wir Sie neugierig gemacht und ihr Interesse geweckt? Dann kommen Sie doch am besten während unserer Trainingszeiten ins Bad und bringen ein wenig Zeit mit, um sich selbst ein Bild zu machen.

Für Anfänger und Neu-Einsteiger bieten wir dienstags um 16:30 Uhr im Harthäuser Hallenbad ein Schnupper- bzw. Sichtungsschwimmen an. Wir freuen uns über Ihr Kommen (mit Badeausrüstung). Erziehungsberechtigte müssen zu Beginn anwesend sein, damit wir Daten des Kindes erfassen können und die Zustimmung einholen können, so dass das Kind ins Wasser darf.

Gruppen und Übungsleiter

Die Schwimmabteilung verwaltet die Gruppen und Übungsleiter online im Teamsystem.

Wettkämpfe

Eine Übersicht aller anstehender Wettkämpfe und Events der Schwimmabteilung finden sich auch im Teamsystem unter Wettkämpfe&Events. Aktuelle Informationen zu den Wettkämpfen der Schwimmabteilung finden sie aktuell noch hier.

Zusatzkosten für Schwimmer in Wettkampfgruppen

Zusatzbeitrag (Eigenbeteiligung)

Zur teilweisen Deckung der Trainerkosten, der Startgelder und der Jahreslizenz erhebt die Schwimmabteilung eine Eigenbeteiligung von Schwimmern in Wettkampfgruppen.

zusätzlicher Beitrag/pro Hj. und Schwimmer

Leistungsgruppe LG1

120,- €

Leistungsgruppe LG1a

90,- €

Nachwuchsgruppe Delphine

Nachwuchsgruppe Hechte

15,- €

Pro Wettkampf werden von der Abteilung

* bei 1-tägigen Veranstaltungen drei Starts bezahlt,

* bei 2-tägigen Veranstaltungen fünf Starts bezahlt.

Darüber hinausgehende Startwünsche können selbst bezahlt werden.

Eine Reduzierung der Eigenbeteiligung (50%) aus sozialen Gründen kann pro Saison formlos beim Abteilungsleiter beantragt und vom Abteilungsausschuss beschlossen werden.

Die anfallenden Beträge werden jeweils zum 15.4. und 15.10. eines Jahres abgebucht.

Dafür ist beim Eintritt in eine Wettkampfgruppe die Erteilung eines SEPA Basislastschriftmandats erforderlich.

Zusatzabgabe Kampfrichter

Zusätzlich wird eine Kampfrichterabgabe für Wettkampfschwimmer erhoben. Jedes Elternhaus hat entsprechend der Gruppenzughörigkeit eine Kampfrichterabgabe zu leisten. Diese wird bei Elternhäusern ohne Kampfrichter 2 x pro Jahr abgebucht. Die Höhe ist abhängig von der Gruppenzugehörigkeit.

pro Hj. und Familie

Leistungsgruppe LG1

45,- €

Leistungsgruppe LG1a

Nachwuchsgruppe Delphine

Nachwuchsgruppe Hechte

15,- €

Sie wird zur Finanzierung der Einsätze von internen und externen Kampfrichtern und anfallender Fahrtkosten eingesetzt. Die Abgabe kann vermieden werden indem ein Mitglied der Familie eine Kampfrichterlizenz erwirbt (Schwimmer ab 14 Jahre). Die Abgabe wird auch bei Elternhäusern mit Kampfrichtern angesetzt.. Für jeden geleisteten Kampfrichtereinsatz werden 15 Euro gutgeschrieben. Die Anzahl der geleisteten Einsätze mal 15 Euro ergeben eine Summe x, die dann mit der entsprechenden Abgabe verrechnet wird. Die Abrechnung der Elternhäuser mit Kampfrichter erfolgt 1 x pro Jahr- Die Kampfrichterabgabe wird ebenfalls jeweils zum 15.4. und 15.10. eines Jahres abgebucht..

Kampfrichtereinteilung

Die Einladung der Kampfrichter zu Wettkämpfen, bei denen der Verein Kampfrichter stellen muss, erfolgt über das Teamsystem.

Bei der Einteilung werden Kampfrichter berücksichtigt, die die Einladung im Teamsystem mit grün bestätigt haben.

Nach Erscheinen des Meldeergebnisses und Bekanntgabe der Anzahl der Kampfrichtereinsätze werden die Kampfrichter entsprechend eingeteilt.

Bei der Einteilung wird die Anzahl der bereits geleisteten Einsätze jedes einzelnen Elternhauses berücksichtigt, um zum einen eine gleichmäße und gerechte Verteilung zu gewährleisten und zum anderen jedem zu ermöglichen, die für ihn erforderliche Anzahl der Einsätze entsprechend der Gruppenzugehörigkeit zu leisten. D.h. es werden zuerst die Elternhäuser berücksichtigt, die noch keine oder wenige Einsätze geleistet haben. Dies kann bedeuten, dass nicht immer jeder eingeteilt wird, der zugesagt hat.

Werden freiwillige Einsätze geleistet, die jedoch eigentlich nicht erforderlich sind (siehe Anzahl der zu leistenden Einsätze pro Abschnitt) und die nicht eingeteilt wurden, werden diese in der Abrechnung nicht berücksichtigt

Hinweise:

Wenn möglich werden die Einsatzwünsche der einzelnen Kampfrichter berücksichtigt. Wir bitten jedoch um Verständnis, wenn dies aus o.g. Gründen nicht immer gewährleistet werden kann.

Um sicherzustellen, dass die Kampfrichtereinsätze korrekt verbucht werden, bitten wir die Kampfrichter ihre Einsätze im Protokoll des jeweiligen Wettkampfes zu prüfen. In der Vergangenheit wurde mehrfach festgestellt, dass geleistete Einsätze nicht korrekt im Protokoll angegeben waren. Sollte dies der Fall sein, bitten wir darum, die korrekten Einsätze per Mail an Annette François nixschwimmer[at]gmx.net zu schicken.

Kosten für nicht angetretene Starts

Grundsätzlich wird die Teilnahme an Wettkämpfen über das Teamsystem gesteuert. Schwimmer werden zu Wettkämpfen eingeladen und werden nur bei einer Zusage des Schwimmers gemeldet. Die Meldegelder für gemeldete Starts, die im Protokoll als nicht angetreten erscheinen sind vom Schwimmer selbst zu tragen. Hierbei spielt der Grund für das nicht Antreten keine Rolle. Eine Abrechnung der anfallenden Kosten erfolgt zusammen mit den zusätzlichen Starts und gegebenenfalls der Kampfrichtervergütung am Ende einer Saison.