Für Kurzentschlossene: Freie Plätze in zwei Kursen

In zwei Kursen der Abteilung Gesundheitssport des TSV können Kurzentschlossene noch freie Plätze belegen.

Ganz neu im Angebot ist der Kurs Bewegung – Entspannung – Wohlfühlen. In diesem Kurs erlernst du einfache Bewegungsübungen und Techniken, die dich dabei auf sanfte Weise unterstützen, Stress abzubauen und das Körperbewusstsein zu stärken. Was vor allem zählt, ist die Freude an der Bewegung. Nicht „Auspowern“ ist das Ziel, sondern „Empowern“. Jede Einheit endet mit einer geführten Entspannungsübung, um gelassen und gestärkt in den Alltag zurückzukehren. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Bitte mitbringen: Matte, leichte Decke, bequeme Kleidung, Getränk

• Nächster Termin ist Mittwoch, 4. Mai 2022, 18 bis 19 Uhr
  • Die erste Teilnahme ist zum Reinschnuppern kostenfrei.
  • Ort: TSV-Saal by Bernhauser Bank im Clubhaus, Dombasler Str. 8
  • Kursgebühr: für Mitglieder 16 Euro, für Nichtmitglieder 48 Euro.
  • Hier geht´s zur Anmeldung.

Der zweite Kurs ist der Kurs Sturzprophylaxe - aktiv Stürzen vorbeugen. Er startet wieder mit 9 Terminen am Montag, 16. Mai 2022, um 10 Uhr im neuen Saal neben der Geschäftsstelle an der Dombasler Straße 8 in Bernhausen.

Der Kurs eignet sich für alle älteren Menschen mit allgemeiner Unsicherheit zum Beispiel beim Einkaufen oder eingeschränkter Bewegung, etwa im Haushalt, beim Treppensteigen oder beim Einsteigen in einen Bus. Durch gezielte Übungen beispielsweise für das Gleichgewicht und für die Kraft erarbeiten sich Teilnehmerinnen und Teilnehmer wieder mehr Sicherheit im Alltag. Außerdem lernen sie, wie man sich nach einem Sturz verhalten soll und wie man am besten wieder aufsteht.

• Die Kursgebühr für 9 Einheiten (jeweils eine Stunde) beträgt 27 Euro für Mitglieder und 54 Euro für Nicht-Mitglieder.
  • Hier geht’s zur Anmeldung.
  • Zum Herunterladen: Flyer Sturzprophylaxe