Neuer Kurs: Sturzprophylaxe – aktiv Stürzen vorbeugen

Der Kurs Sturzprophylaxe - aktiv Stürzen vorbeugen startet am Montag, 17. Januar 2022, um 10.00 Uhr im neuen Saal neben der Geschäftsstelle an der Dombasler Straße 8 in Bernhausen. Die ersten drei Termine im Januar . – sind Schnupperangebote. Interessierte können also unverbindlich vorbeikommen, am Kurs teilnehmen und offene Fragen mit der Übungsleiterin Gaby Stelzer klären.

Für wen eignet sich der Kurs?

Der Kurs eignet sich für alle älteren Menschen mit allgemeiner Unsicherheit zum Beispiel beim Einkaufen oder eingeschränkter Bewegung, etwa im Haushalt, beim Treppensteigen oder beim Einsteigen in einen Bus. Durch gezielte Übungen beispielsweise für das Gleichgewicht und für die Kraft erarbeiten sich Teilnehmerinnen und Teilnehmer wieder mehr Sicherheit im Alltag. Außerdem lernen sie, wie man sich nach einem Sturz verhalten soll und wie man am besten wieder aufsteht.

• Die Kursgebühr für 10 Einheiten (jeweils eine Stunde) beträgt 30 Euro für Mitglieder und 60 Euro für Nicht-Mitglieder.
  • Die ersten fünf angemeldeten Teilnehmerinnen oder Teilnehmer erhalten jeweils ein großes TSV-Duschhandtuch als Geschenk.
  • Hier geht’s zur Anmeldung.

Zum Herunterladen: Flyer Sturzprophylaxe