Sie wollen etwas für Ihre Gesundheit tun? Dann sind Sie hier richtig.

Herzsport ⋅ Wir stärken Ihren Rücken ⋅Lungensport   Sturzprophylaxe
Sport nach Krebs ⋅ Sanftes Yoga auf Matte oder Stuhl   Präventiver Gesundheitssport für Alle

Gesundheitssportliche Aktivitäten und Maßnahmen wirken über das körperliche Training direkt auf Fettstoffwechsel, Blutzucker, Übergewicht oder das Immunsystem. Mehr Informationen zum Thema Gesundheitssport sowie über unsere Kursangebote erhalten Sie durch einen Klick auf die Kategorien Angebote bzw. Wir über uns auf der rechten Seite.

Kurs Sturzprophylaxe – aktiv Stürzen vorbeugen - startet wieder am 12. September

Mit zunehmendem Alter steigt bekanntlich die Gefahr im Alltag zu stürzen – oft mit schwerwiegenden Folgen. Manchmal reicht ja schon eine kleine Unachtsamkeit oder ein kleiner Rempler beim Einkaufen aus. Damit es erst gar nicht so weit kommt, lernen die Teilnehmerinnen und Teilnehmer bei Gaby Stelzer, wie man durch gezieltes Gleichgewichts- und Krafttraining Stürzen vorbeugen kann. Anmeldung hier:

Zum Tod von Frieder Müllerbader

Frieder Müllerbader Herzsport AL SW 2

Am 11. Juli 2022 ist unser langjähriger Abteilungsleiter Frieder Müllerbader verstorben. Frieder war seit November 1996 Mitglied beim TSV Bernhausen.  Seit 2010 hat Frieder souverän und verantwortlich die Geschicke der Herzsportabteilung geleitet.

Weil er selbst am Herzsport teilnahm, kannte er die Notwendigkeit dieses Sportangebots. Er war nicht nur der ausgleichende Pol in der Gemeinschaft, sondern auch immer bestrebt, die Abteilung so zu führen, dass alle Mitglieder an ihrem Reha-Sport erfolgreich teilnehmen können.

Frieder organisierte die Freizeiten, die gemütlichen Jahresabschlussfeiern, kümmerte sich um die Finanzen und glättete die Wogen, wenn es einmal bei Unstimmigkeiten notwendig war. Er hat immer den richtigen Ton und die erforderlichen Entscheidungen getroffen.

Wir werden Frieder in unseren Reihen vermissen und ihn dankbar in unseren Gedanken behalten. Unsere aufrichtige Anteilnahme gilt seiner Frau Karin und allen Familienangehörigen.

Die Mitglieder der Abteilung und der TSV-Vorstand