Die Abteilung "Fitness-Power-Dance" stellt sich vor

Unser Abteilungsname ist Programm. Bei uns findet ihr alles was mit körperlicher Fitness, auspowern und Bewegung zu tun hat.

Aktuell besteht unsere Abteilung aus ca. 370 Mitgliedern, 12 ausgebildeten Übungsleiterinnen, 7 ehrenamtlichen Ausschussmitgliedern und einer Vielzahl an tollen Sportkursen für eine breite Zielgruppe.

Im Fitness-Bereich bieten wir mehrere Kurse mit unterschiedlichen Trainerinnen an verschiedenen Tagen, Uhrzeiten und Orten an. Es ist also für jeden etwas dabei. Wer Freude an abwechslungsreicher Bewegung hat, ist in diesen Kursen genau richtig! Die Stunden sind ähnlich aufgebaut: Nach einer Aufwärmphase findet ein ganzheitliches Training zur Förderung der allgemeinen Fitness mit den Schwerpunkten Ausdauer, Kräftigung und Bewegung statt. Kleine Sportgeräte wie Hanteln, Bälle, Gewichte, Bänder, Steppbretter und vieles mehr können abwechselnd zum Einsatz kommen. Zirkeltraining und Partnerübungen tragen ebenfalls zur Vielfalt bei. In jedem Kurs läuft motivierende Musik. Mit gezielten Dehn- oder Entspannungsübungen klingen die Stunden aus.

Zumba, Yoga und Wassergymnastik sind ebenfalls im Programm.
Für unsere lebensälteren Mitglieder bieten wir Gymnastik für Ältere sowie Fitness ab 50 Jahren an.

Seit 2021 wird unser Angebot ergänzt durch Kinderkurse. Neu bei uns ist das Kinderturnen mit den Sportbärchen und Sportbären, sowie Geräteturnen für Kinder und Jugendliche.

Zusätzlich bieten wir gemeinsame Events außerhalb der Sporthalle an. Zum Beispiel unternehmen wir jedes Jahr mit unseren FPD-Mitgliedern einen Ausflug oder eine Wanderung, wir nehmen beim Muddy Angel Run teil und wir verkaufen auf dem Bärenfest unsere berühmte und altbewährte Ananas-Bowle und leckere TSV-Waffeln.

Wir freuen uns immer über neue Mitglieder. Mach dich fit, tu deinem Körper etwas Gutes und schaue gerne mal bei einem unserer Kurse vorbei.

Abteilungsleitung:

Simone Hanisch

stellvertret. Abteilungsleitung:

Tabea Mayer

Abteilungsaussschuss:

Sabine Rößler

Jana Koch

Helen Tate-Worch

Marion Gebhardt

Übungsleiterinnen:

Gabriele Hiessl

• Trainer C - Breitensport (Fitness und Gesundheit) Schwingstabinstructor