Skip to main content

Leichtathletik

Bericht Halbmarathon Filderstadt 2023

Am Sonntag den 17. September 2023 fand der 30. Filderstädter Halbmarathon in Bernhausen statt. Bei schönem Spätsommerwetter

gingen am Vormittag über 200 Läufer und Läuferinnen über die 10 km, den Halbmarathon und im Team-Staffellauf an den Start. Mittags standen noch die Schüler- und Bambiniläufe an.
Mit dabei waren auch viele TSV-Athleten und -athletinnen.
Bild1

Von links nach rechts: Valentin Schwingenschlögl, Antonia Schwingenschlögl, Felix Grüb, Jochen Köker, Jozef Babin, Sven Willmann, Noel Reiff und Enrico Eggert.

Den Halbmarathon absolvierten Christoph Hillebrand und Robin Rein. Gesamtsieger im Halbmarathon mit einer Zeit von 1h 17min 52sec wurde Christoph Hillebrand. Robin Rein wurde Fünfter in der Gesamtwertung und Erster in seiner Altersklasse mit 1h 28min 35sec.
Den Teamstaffellauf über die Distanz des Halbmarathons gewann mit einer Zeit von 1h 34min 31sec die LG-Filder-Staffel mit 5 Bernhäuser Athleten und Athletinnen: Valentin Schwingenschlögl, Sven Willmann, Antonia Schwingenschlögl, Jozef Babin und Felix Grüb. In einer weiteren Staffel war Leonie Vogel mit dabei und erreicht mit ihrem Team Running Gag Platz 2.
Beim Schülerlauf nahm Sophie Schweitzer teil und erreichte mit einer Zeit von 7min 14sec den 6. Platz. Den Bambinilauf gewann Linus Miller mit 1min 12sec.
Neben den Athleten waren auch viele Bernhäuser Helfer und Helferinnen mit dabei, die für einen gelungenen und schönen Wettkampftag sorgten.