Skip to main content

Schwimmen

Württembergische Jahrgangsmeisterschaften in Heidenheim

Eine kleine, aber sehr motivierte Gruppe hat den TSV Bernhausen bei den diesjährigen Württembergischen Jahrgangsmeisterschaften der Altersklassen D und E in Heidenheim vertreten.

lavinia2Erfolgreichste Schwimmerin war Milla Kienzle, die in ihrer Paradedisziplin Brust bei jedem Start eine Medaille gewann. Über 50, 100 und 200 m Brust belegte sie einen ausgezeichneten dritten Platz, über 50 m Brustbeine gewann sie sogar die Goldmedaille und ist damit Württembergische Jahrgangsmeisterin im Jahrgang 2009 in dieser Disziplin.

Lavinia Longin und Leander Voss hatten aufgrund ihrer hervorragenden Ergebnisse in dieser Saison für viele Strecken die Pflichtzeiten erreicht und konnten sich ihr Wettkampfprogramm frei zusammenstellen. Mit Bestzeiten über 200 Lagen (6. Platz), 400 Freistil (6. Platz), 50 F (11 Platz) und 200 Brust (4. Platz) und einem guten 7. Platz über 200 Freistil ist Leander einen sehr guten Wettkampf geschwommen. Leider kam Lavinia durch einen Infekt geschwächt bei diesem Wettkampf nicht an ihre Bestzeiten und an die damit möglichen guten Platzierungen heran, hat aber bei allen Starts ihren Kampfgeist gezeigt.

Als jüngste Teilnehmerin hat sich Clara Richard-Kömen bei ihrem ersten Start bei Württembergischen Meisterschaften gut geschlagen. Sie schwamm jeweils Bestzeiten und konnte damit einen 6. Und 7. Platz über 50 und 100 m Freistil im Jahrgang 2011 erringen.

Gratulation an alle Teilnehmer und einen herzlichen Dank an die Trainer, Sophia Schneider und Fred Voss, für die Betreuung der Schwimmer!