Skip to main content

Schwimmen

Sonnenschein beim 46. Internationalen Stuttgarter Schwimmfest

Am 25./26. Juli fand das 46. Internationale Stuttgarter Schwimmfest im Inselbad statt. Der Wettkampf war wirklich sehr international mit Teams aus Großbritannien, Ägypten, der Schweiz, Liechtenstein und Australien. Die Konkurrenz für die Schwimmerinnen und Schwimmern war entsprechend groß, dennoch schafften es viele aufs Podest und konnte sich Medaillen ergattern.

Das Wetter war glücklicherweise wieder sensationell, viel Sonne und teilweise “zu warm”.

Alle hatten mittlerweile gelernt, dass eincremen zum einen gegen den Sonnenbrand und zum anderen gegen die Bräunungsstreifen des Wettkampfbadeanzuges hilft.

Am Samstag qualifizierten sich Tobias Burdin und Mia Carolina Geiselhart für das 100m Rücken Finale bzw. Jugendfinale. Tobias, Jan Philipp Schriefer und Moritz Odenwald wagten sich an die 200m Schmetterling und jeder kann gewann eine Medaille. Am Sonntag konnte Kalina Becker in der 4x100m Freistil Staffel eine persönliche Bestzeit aufstellen. Einige fehlenden Baden-Württembergischen Qualifikationszeiten wurden ebenfalls erreicht. Nächstes Wochenende am Achalm Cup in Reutlingen gibt es dann die letzte Gelegenheit für weitere Qualifikationen.